MagentaTV Original „Tim Raue isst!“

Frikadelle oder Fleischpflanzerl? Tim Raue feiert Deutschlands beste Boulette

  • „Kulinarischer Sternenstaub“: Auf dem Münchener Viktualienmarkt entdeckt Tim Raue die legendären Fleischpflanzerl
  • Der Sternekoch trifft den Bouletten-König und erlebt eine einzigartige Genusstour im Herzen der bayerischen Landeshauptstadt
  • Die neue Folge von „Tim Raue isst!“ feiert am 13. März 2025 Premiere, exklusiv bei MagentaTV+

In Deutschland gibt es viele Namen für das runde Glück aus Hackfleisch: In Berlin ist es die Boulette, im Norden und Westen die Frikadelle, und in Bayern schwört man auf das Fleischpflanzerl. Doch wo gibt es den besten Fleischklops Deutschlands? Die Suche nach einer Antwort führt Tim Raue direkt in die Landmetzgerei Friedl auf dem Münchener Viktualienmarkt – zu sehen in der neuen Folge des MagentaTV Originals „Tim Raue isst!“. Den Berliner Zwei-Sterne-Koch erwartet ein echter Meister seines Fachs: Georg Weil. Täglich formt er hunderte Fleischpflanzerl – in einer Qualität, die ihresgleichen sucht. Was seine Fleischpflanzerl so besonders macht, will Tim Raue herausfinden. Und so taucht er tief in die Geheimnisse des Traditionsbetriebs ein, der von Georg Weils Sohn Alexander geführt wird. Mit Vater und Sohn entdeckt er die perfekte Mischung aus Fleisch, Gewürzen und traditioneller Handwerkskunst, die dieses Schmankerl zu einem echten Erlebnis macht.

Auf Münchens berühmtem Viktualienmarkt ist die Landmetzgerei Friedl eine Institution. Hier werden Qualität und Tradition großgeschrieben. Seit acht Jahren führt Alexander Weil die Metzgerei, unterstützt von seinem Vater Georg – einem Mann, den Tim Raue schon nach wenigen Minuten als den wahren Star des Betriebs erkennt. Georgs tägliches Ritual: Jeden Morgen formt er bis zu 200 Fleischpflanzerl, die so begehrt sind, dass sie meist schon am Nachmittag ausverkauft sind. „Ich bin nur mit der Nase in die Nähe gekommen und sofort puffte kulinarischer Sternenstaub auf. Da wusste ich sofort: Das willst du essen!“, schwärmt Tim Raue von seinem ersten Besuch in der Landmetzgerei.

Der Zwei-Sterne-Koch ist fest entschlossen, Georg Weils Erfolgsgeheimnis zu lüften: Was macht seine Fleischpflanzerl so besonders? Welches Fleisch, welche Gewürze und welche Zubereitungsart führen zu dieser unvergleichlichen Konsistenz? Zu diesem „allumfassenden, einkleidenden Brät“, wie Raue es nennt? Um das herauszufinden, schaut der Besucher aus Berlin dem Meister aus München bei seiner täglichen Arbeit genau über die Schultern. Doch bevor er sich dem Geschmackstest stellt, nehmen Alexander und Georg Weil ihn mit auf eine Reise in ihre Familiengeschichte. Und die handelt vor allem davon, dass die Liebe zu gutem Essen und ehrlichem Handwerk seit Generationen weitergegeben wird. Neben der Fleischpflanzerl-Masterclass steht noch ein weiteres Highlight auf dem Programm: ein Streifzug über den Viktualienmarkt, Münchens kulinarische Herzkammer. Georg Weil zeigt seinem Gast weitere Spezialitäten und lässt ihn mit allen Sinnen erfahren, was diesen Ort für echte Feinschmecker so besonders macht. Dann wird es sportlich. Denn vor der Verkostung muss sich Tim Raue in einer Runde Golf gegen seinen Gastgeber beweisen. Ob er auf dem Grün genauso treffsicher ist wie in der Küche?

Schließlich ist der lang ersehnte Moment da und Tim Raue darf das Objekt seiner kulinarischen Begierde endlich probieren. Sein Fazit ist eindeutig: „Das ist für mich das beste Fleischpflanzerl, das es auf dem gesamten Planeten gibt, und zwar ohne Diskussion – das muss ‚Tim Raue isst!‘ einfach zeigen.“

Tim Raue isst!!

Mit Tim Raue, produziert von Lodge of Levity

Staffel 1, Folge 6 – München: Beste Frikadelle – Landmetzgerei Friedl

Premiere bei MagentaTV am 13. März 2025

Kurzbeschreibung

Tim Raue ist Deutschlands bekanntester Koch. Er kocht und isst mit Leidenschaft. Als Weltenbummler schaut er dabei immer wieder buchstäblich über den Tellerrand. Das ist auch in seinem neuesten Food-Format so. Doch diesmal schweift der Berliner nicht in die Ferne. Stattdessen nimmt er das Naheliegende in den Blick: In dem MagentaTV Original „Tim Raue isst!“ entdeckt der Zwei-Sterne-Koch überraschende kulinarische Highlights in Deutschland. Dabei wird klar: Qualität muss nicht immer teuer sein. Leckerste Offenbarungen lassen sich nicht nur in einem Luxus-Sterne-Tempel erleben. Und so führt Tim Raues Deutschlandreise von einer einzigartigen Berliner Döner-Kebab-Bude über das unvergessliche Fischrestaurant im Hamburger Hafen bis hin zu einer außergewöhnlichen Burger-Braterei in Dresden. Tim Raue porträtiert dabei die Menschen hinter diesen Köstlichkeiten und ergründet, warum sie Tag für Tag die Extrameile gehen, um ihren Gästen ein sensationelles Geschmackserlebnis zu ermöglichen.

Über MagentaTV – das Fernsehangebot der Deutschen Telekom

MagentaTV bündelt klassisches Fernsehen und Streamingdienste auf einer Plattform. Immer kostenlos dabei ist MagentaTV+. Dabei stehen bis zu 180 TV-Sender, davon 160 in HD, zur Auswahl. Zudem bieten Funktionen wie Timeshift, Restart und sieben Tage Replay einen einmaligen Komfort. MagentaTV ist unabhängig vom Internetanschluss buchbar, auch im EU-Ausland nutzbar und kann zuhause und unterwegs über Endgeräte der Telekom sowie über Smart TVs, Streamingsticks, Smartphones und Tablets genutzt werden. Weitere Informationen unter www.magentatv.de