MagentaTV Original „Tim Raue isst!“

Tim Raue auf kulinarischer Reise zu den besten Burgern Deutschlands

  • Die dritte Folge des MagentaTV Originals „Tim Raue isst!“ führt Spitzenkoch Tim Raue in die sächsische Hauptstadt Dresden
  • Der angesagte Burger-Hotspot „Makamaka“ von Alexander Eichler und Johannes Rohr lässt Burger-Träume in höchster Qualität wahr werden und lädt auf eine Reise in ferne Geschmackswelten ein
  • Die Premiere der neuen Folge „Tim Raue isst!“ gibt es ab dem 12. September exklusiv bei MagentaTV

Ferne Länder erkunden, neue Kulturen entdecken und dabei die Küche der Welt genießen – das klingt nach einer weiten Reise. Doch dass man dies auch im Herzen von Deutschland erleben kann, beweist Sternekoch Tim Raue einmal mehr in der dritten Folge seiner Genussreise durch die Republik. Diesmal führt ihn seine kulinarische Neugier nach Dresden, wo er im „Makamaka“, einem Gastro-Juwel der Dresdener Neustadt, die spannendsten Burger des Landes entdecken will. Dabei lernt er die Inhaber Alexander Eichler und Johannes Rohr und deren Leidenschaft für außergewöhnliche Kreationen kennen.

Das Wort „Makamaka“ heißt auf Hawaiianisch „Freund“. Das klingt schon mal sehr einladend und weist auf einen der Gründe, weshalb sich das gleichnamige Restaurant in der Szene einen hervorragenden Namen gemacht hat. Das „Makamaka“ begeistert seine Gäste nicht nur mit erstklassigen Burgern, sondern auch mit einer einzigartigen Atmosphäre. „Der Burger ist für mich Kindheit und Träumen“, so Tim Raue voller Vorfreude, als er den Laden betritt, dessen Name definitiv Programm ist. Hier wird das Gefühl von Freundschaft und Gemeinschaft, aber auch von Fernweh gelebt. Das zeigt sich sowohl im Ambiente, als auch bei den Menschen, die hier für außergewöhnliche Genüsse sorgen. „Wir sind nicht nur ein Team, wir sind eine Familie“, erklären die Besitzer Alex und Johannes. Zwei Leidenschaften haben sie gemeinsam: Sie lieben hochwertige Burger und verschiedene internationale Geschmackswelten. Genau das spürt Tim Raue auch sofort. Die Gäste werden hier nicht nur kulinarisch verwöhnt, sondern auch eingeladen, ferne Welten am Gaumen zu entdecken.

Tim Raue lässt sich vom „Makamaka“-Feeling begeistern und begibt sich mit den beiden Inhabern auf eine spannende Retrospektive: Durch alte Fotos und Geschichten taucht er tief in die Entstehungsgeschichte des Ladens ein. Doch vor allem sind es die Burger, die den Berliner Zwei-Sterne-Koch faszinieren. Dabei steht die Qualität der Zutaten eindeutig im Mittelpunkt. Mit Alex und Johannes besucht Tim das nahegelegene „Dresdner Backhaus“, wo die passenden Brötchen, die Burger-Buns, täglich frisch und mit einer besonderen Zutat – Süßkartoffelpulver – gebacken werden. Frische, Qualität und ein Hauch von Exotik zeichnen sie aus und sorgen dafür, dass sie den perfekten Rahmen für den Star des Tages bieten: den Makamaka-Burger. Doch bevor der auf den Tisch kommt, gibt es für den Spitzenkoch noch einen weiteren kulinarischen Höhepunkt: Er wird zum Sushi-Essen eingeladen, wo er die Gelegenheit nutzt, noch tiefer in die Philosophie des „Makamaka“ einzutauchen.

Zum Abschluss des Tages gibt es für Tim genau das, worauf er sich am meisten gefreut hat: einen fertigen Makamaka-Burger. Saftiges Fleisch, reichlich Cheddarsoße und hausgemachte Mayo vereinen sich zu einem Burger-Erlebnis der Extraklasse. „Das Besondere an diesem Burger ist, dass er einen mitnimmt an einen anderen Ort und von entfernten Welten träumen lässt, die man auf jeden Fall kulinarisch noch bereisen will“, schwärmt der Berliner Gast. „In diesem Moment erlebt man einfach eines der geilsten Burger-Erlebnisse, die man überhaupt haben kann.“

In der dritten Folge von „Tim Raue isst!“ zeigt der Starkoch erneut, dass es nicht nur Sterne-Restaurants sind, die absolute Spitzenleistungen bieten. Mit viel Herzblut, Leidenschaft und einer Prise Exotik zaubern Alex und Johannes im „Makamaka“ ein unvergessliches Geschmackserlebnis, das weit über die Grenzen Dresdens hinausstrahlt. Dabei steht nicht nur der Genuss im Vordergrund. Es geht auch um das Gefühl von Freundschaft und die Freude am gemeinsamen Kochen und Genießen.

Tim Raue isst!!

Mit Tim Raue, produziert von Lodge of Levity

Staffel 1, Folge 3 – Dresden: Bester Burger – Makamaka

Premiere bei MagentaTV am 12. September 2024

Kurzbeschreibung

Tim Raue ist Deutschlands bekanntester Koch. Er kocht und isst mit Leidenschaft. Als Weltenbummler schaut er dabei immer wieder buchstäblich über den Tellerrand. Das ist auch in seinem neuesten Food-Format so. Doch diesmal schweift der Berliner nicht in die Ferne. Stattdessen nimmt er das Naheliegende in den Blick: In dem MagentaTV Original „Tim Raue isst!“ entdeckt der Zwei-Sterne-Koch überraschende kulinarische Highlights in Deutschland. Dabei wird klar: Qualität muss nicht immer teuer sein. Leckerste Offenbarungen lassen sich nicht nur in einem Luxus-Sterne-Tempel erleben. Und so führt Tim Raues Deutschlandreise von einer einzigartigen Berliner Döner-Kebab-Bude über das unvergessliche Fischrestaurant im Hamburger Hafen bis hin zu einer außergewöhnlichen Burger-Braterei in Dresden. Tim Raue porträtiert dabei die Menschen hinter diesen Köstlichkeiten und ergründet, warum sie Tag für Tag die Extrameile gehen, um ihren Gästen ein sensationelles Geschmackserlebnis zu ermöglichen.